Построение оптимальных расписаний программных движений промышленных роботов - Зак, Ю.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложены алгоритмы построения матрицы потерь времени при переходе и переориентации рабочих органов робота с одной рабочей позиции в другую. Исследованы свойства сформулированной задачи расписаний. Приведены алгоритмы получения точных и приближенных ее решений методом ветвей и границ. The constructing matrix algorithms of losing the time while transition and reorientation of the operation organ from one operational position to another are proposed. The characteristics of the stated schedule tasks are studied. The algorithms of the receiving the accurate and approximate solutions by the branch and bound method are presented. Запропоновано алгоритми побудови матриці втрат часу при переході та переорієнтації робочих органів з однієї робочої позиції у другу. Досліджено властивості сформульованої задачі розкладів. Подано алгоритми отримання точних і наближених її розв’язань методом гілок і границь.