Задача определения текущего риска объекта повышенной опасности - Бегун, В.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Предлагается решение задачи определения текущего риска объекта повышенной опасности по результатам мониторинга (проверки) в зависимости от состояния систем безопасности и оборудования предприятия, состояния подготовки персонала, состояния технологической документации (процедур), других внешних и внутренних факторов на основе предварительно разработанных вероятностных моделей. Пропонується рішення задачі визначення поточного ризику об'єкта підвищеної небезпеки за результатами моніторингу (перевірки) залежно від стану систем безпеки й устаткування підприємства, стану підготовки персоналу, стану технологічної документації (процедур), інших зовнішніх і внутрішніх факторів на основі попередньо розроблених імовірнісних моделей. A solution of the problem of real-time risk determination for highly hazardous objects is proposed. It is based on the results of object monitoring (inspections) according to a priori developed probabilistic model dependent on safety systems state, object facilities state, personnel preparedness state, technical documentation (procedures) state, and other external and internal factors.