Экспериментальная оценка надежности изделий в условиях малого числа отказов - Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Представлены результаты анализа существующих методов и методик экспериментальной оценки показателей надежности. Рассматриваются методики оценки показателей надежности в условиях малой статистики отказов на основе использования двухпараметрических вероятностно-физических моделей надежности (диффузионных распределений). Представлено результати аналізу існуючих методів і методик експериментальної оцінки показників надійності. Розглядаються методики оцінки показників надійності в умовах малої статистики відмов на основі використання двопараметричних імовірнісно-фізичних моделей надійності (дифузійних розподілів). The results of the analysis of existing methods and techniques of experimental reliability evaluation are presented. Methodologies for the assessment of reliability in low failure statistics based on the use of two-parameter probabilistic-physical models of reliability (diffusion distributions) are considered.