Метод решения проблемы расчета техногенных рисков - Бегун, В.В.; Вахнин, С.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрена возможность применения типовых моделей для оценки величин риска объектов повышенной опасности и упрощенных, доступных широкому кругу пользователей интерфейса ввода–вывода и программного обеспечения для расчетов на основе применения методологии вероятностного моделирования. Software concept using the typical calculation models for a risk value assessment of dangerous objects based on probability analysis methods with the simple input/output interface for the wide variety of users is proposed. Розглянуто можливість застосування типових моделей для оцінки величин ризику об'єктів підвищеної небезпеки та спрощених, доступних широкому колу користувачів інтерфейсу вводу–виводу і програмного забезпечення для розрахунків на основі застосування методології ймовірнісного моделювання.