Метод непосредственного умножения элементов конечного поля GF(2m) с использованием логических функций - Кубицкий, В.И.; Жуков, И.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложен метод непосредственного умножения элементов конечного поля GF(2m) с использованием логических функций. Разработаны схемы устройств, реализующих данный метод, определены их сложности и дана сравнительная оценка этих сложностей и сложностей известных схем. The method of the direct multiplication of Galois field elements GF(2m) using the logical operations is proposed. The device schemes supporting this method are elaborated, their difficulties are determined and the comparative evaluation of these difficulties and the difficulties of the known schemes are given. Запропоновано метод безпосереднього множення елементів скінченного поля GF(2m) з застосуванням логічних функцій. Розроблено схеми пристроїв, які реалізують цей метод, визначено їх складності та подано порівняльну оцінку цих складностей i складностей відомих схем.