Минимизация вычислительных затрат при доступе к данным в распределенных экономических системах поддержки принятия решений - Пономаренко, Л.А.; Филатов, В.А.; Танянский, С.С. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложена методика выбора оптимального плана соединений при выполнении запросов в экономических системах принятия решений, позволяющая повысить эффективность использования информации путем уменьшения количества переборов The method for selecting an optimal plan compounds to execute queries in economic decision support systems is proposed. This method enables more efficient use of information by reducing the amount of searches. Запропоновано методику вибору оптимального плану з’єднання при виконанні запитів в економічних системах прийняття рішень, яка дозволяє підвищити ефективність використання інформації шляхом зменшення кількості переборів.