Media Access Control - уровень сверхширокополосных импульсных радиосетей - Войтер, А.П. (Управляющие системы и машины, 2014)
Описаны особенности и организация Media Access Control-уровня сетей на основе импульсных сверхширокополосных сигналов, приведена классификация соответствующих протоколов таких сетей и математическая модель для оценки пропускной способности наиболее простого протокола. The features and the organization of the Media Access Control-layer networks based on pulsed ultra-wideband signals are described, the classification of the corresponding protocols of such networks and the mathematical model for evaluating the throughput ability of the most simple protocol are given. Описано особливості і організація Media Access Control-рівня мереж на основі імпульсних надширокосмугових сигналів, подано класифікацію відповідних протоколів таких мереж та математичну модель для оцінки пропускної здатності найпростішого протоколу.