Трансконтинентальные связи Древней Руси и поход Святослава на хазар - Петрухин, В.Я. (Археологія і давня історія України, 2010)
В статье рассматриваются трансконтинентальные связи древнерусского государства на основании письменных источников и археологического материала — импортные украшения, клады монет и т. д. Рассматриваются, также, возможное время похода Святослава Игоревича на хазар и предположительное направление боевых действий. У статті розглядаються трансконтинентальні
зв’язки староруської держави на підставі письмових джерел і археологічного матеріалу — імпортних
прикрас, монетних скарбів і т. д. Розглядаються, також, можливий час походу Святослава Ігоревича на
хазар і можливий напрям бойових дій. The paper represents transcontinental connections
of Old Russ State on the base of narrative sources and
archaeological artifacts. Such as foreign decorations,
treasure of coins, etc. Author also considers a probable
time of Svyatoslav’s Campaign on Chazars and directions
of operations.