Математическая модель диагностики состояния здоровья человека с использованием биосистем - Ходаковский, Н.И.; Кузьменко, Б.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Для оценки состояния здоровья человека выбрана концепция естественных технологий организма как целостной совокупности физиологических систем. For the state of the human health assessment the concept of the natural technologies of the body as an integrated set of physiological systems is chosen. Для оцінки стану здоров’я людини вибрано концепцію природних технологій організму як цілісної сукупності фізіологічних систем.