О построении конечномерных математических моделей для двумерных процессов магнитной гидродинамики с использованием метода Петрова–Галеркина - Сальников, Н.Н.; Сирик, С.В.; Белошапкин, В.К. (Управляющие системы и машины, 2014)
Описано применение метода конечных элементов Петрова–Галеркина к интегрированию двумерных уравнений магнитной гидродинамики и рассмотрен соответствующий выбор весовых функций. Предложен способ выбора стабилизирующих параметров весовых функций, обеспечивающий устойчивость счета. The application of finite element Petrov–Galerkin method for solving two-dimensional magnetohydrodynamic equations and the appropriate choice of the weighting functions are defined. The method of choosing the stabilizational parameters that suppresses spurious oscillations in the numerical solution is proposed. Описано застосування методу скінченних елементів Петрова–Гальоркіна до інтегрування двовимірних рівнянь магнітної гідродинаміки та розглянуто відповідний вибір вагових функцій. Запропоновано спосіб вибору стабілізуючих параметрів вагових функцій, що забезпечує стійкість розрахунків.