Анализ численного моделирования динамики грунтового массива при неустановившейся напорной фильтрации - Богаенко, В.А.; Марченко, О.А.; Самойленко, Т.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Представлен сравнительный анализ результатов расчетов, полученных при численной реализации трех математических моделей динамических процессов в водонасыщенном грунтовом массиве. Задачи решены на кластере СКИТ-4 Института кибернетики НАН Украины. Приведены данные быстродействия параллельных алгоритмов при решении задач. The numerical results comparing analysis for three different mathematical models of dynamic processes in saturated solid environment are presented. Problems have been solved on Institute of Cybernetics of NAS of Ukraine SKIT-4 cluster. The parallel algorithms performance data while solving considered problems are given. Подано порівняльний аналіз результатів розрахунків, отриманих за чисельної реалізації трьох математичних моделей динамічних процесів у водонасиченому ґрунтовому масиві. Задачі розв'язано на кластері СКІТ-4 Інституту кібернетики НАН України. Наведено дані швидкодії паралельних алгоритмів при розв'язанні задач.