Решение задачи распределенного индексирования в оперативной памяти на базе модели актеров с использованием фреймворка Akka - Глибовец, А.Н. (Управляющие системы и машины, 2014)
Описана программная система построения распределенного координатного индекса в оперативной памяти на базе модели актеров с использованием языка программирования Java и фреймворка Akka. Система позволяет подключать в сеть любое количество машин, легко расширятся и обрабатывать фразовые запросы. Реализованная в системе поддержка репликаций обеспечивает стабильную работу. The distributed solving system for construction of coordinate index in the RAM based on model of actors using Java programming language and framework Akka is described. The system allows to connect any number of machines, it expands easily, allowing to process phrase queries. The system provides ability to replicate that ensures its stable operations. Описано програмну систему побудови розподіленого координатного індексу в оперативній пам’яті на базі моделі акторів з використанням мови програмування Java і фреймворку Akka. Система дозволяє під’єднувати будь-яку кількість машин, легко розширюватися та опрацьовувати фразові запити. Реалізована в системі підтримка реплікації забезпечує стабільну роботу.