Каналы связи как средство интеграции территориально распределенных структур - Лисецкий, Ю.М. (Управляющие системы и машины, 2014)
Описано построение каналов связи для территориально распределенных организаций и предприятий. Проведен анализ различных технологий построения каналов связи, их преимуществ и недостатков при построении современных проводных, беспроводных и спутниковых каналов связи. The construction of the communication channels for the geographically-distributed enterprises is сonsidered. The analysis of the different technologies of the building communication channels, their advantages and disadvantages under the condition of building modern wired, wireless and satellite communication channels are given. Описано побудову каналів зв'язку для територіально розподілених організацій та підприємств. Проведено аналіз різних технологій побудови каналів зв'язку, їх переваги та недоліки при побудові сучасних дротових, бездротових і супутникових каналів зв'язку.