Исследование методов интеллектуального стеганографического сокрытия данных в изображениях до и после их изменения - Полиновский, В.В.; Королев, В.Ю.; Малкина, В.М.; Огурцов, М.И.; Герасименко, В.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложена концепция стеганокриптографической персонализации информации на основе аппаратно-программной системы аутентификации пользователей. Показано, что реализация стеганографических программных средств с предварительной обработкой изображений на основе размытия по Гауссу с индикацией угрозы обнаружения скрытых данных позволяет повысить уровень персонализации информации с ограниченным доступом. The concept steganographiccryptographic personalization of information based on the hardware-software system of user authentication is presented. The implementation of the steganographic software increases the level of personalization of information with the restricted access. Запропоновано концепцію стеганокриптографічної персоналізації інформації на основі апаратно-програмної системи автентифікації користувачів і протоколу передачі даних з підвищеним ступенем захисту. Показано, що реалізація стеганографічних програмних засобів з попередньою обробкою зображень на основі розмиття за Гаусом з індикацією погроз виявлення схованих даних дозволяє підвищити рівень персоналізації інформації з обмеженим доступом.