Памяти академика Владимира Ильича Скурихина (Управляющие системы и машины, 2014)
28 августа 2014 года в возрасте 88 лет ушел из жизни академик НАН Украины, академик Российской академии естественных наук, лауреат Государственных премий, Заслуженный деятель науки Украины Владимир Ильич Скурихин – известный ученый в области системотехники и теории систем, один из пионеров создания автоматизированных систем управления, систем автоматизированного проектирования, систем автоматизации промышленного эксперимента. Его вклад в становление и развитие Кибернетического центра НАН Украины огромен.