Сетецентрическая система управления и контроля передачи информационных данных в моделях удаленного управления воздушными кораблями - Павлов, В.В.; Волков, А.Е.; Волошенюк, Д.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрена необходимость создания системы управления и контроля передачи информационных данных в моделях удаленного управления динамическими объектами (воздушными кораблями), а также идея применения сетецентрических технологий для создания такой системы в гражданской авиации. Это позволит обеспечить системную и функционально-временную совместимость воздушных кораблей с наземными управляющими комплексами. The need for a system of management and control of information transmission of data in the remote control of dynamic objects (airships) is considered. The idea of using network-centric technology for creation such system in the civil aviation is proposed. This will ensure a systematic, functional and temporary compatibility of the airships with the ground control systems. Розглянуто необхідність створення системи керування та контролю передачі інформаційних даних в моделях віддаленого керування динамічними об'єктами (повітряними кораблями), а також ідею застосування мережецентричних технологій для створення такої системи в цивільній авіації. Це дозволить забезпечити системну і функціонально-часову сумісність повітряних кораблів з наземними керуючими комплексами.