Математическая постановка комплекса задач развития региональной энергетики - Глущенко, И.А.; Тимашова, Л.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрены проблемы построения планов развития энергетической отрасли в регионе и математическая постановка комплекса задач развития региональной энергетики на основе нетрадиционных и вторичных источников энергии с использованием системной оптимизации, методов финансирования программ и пути их решения. The problem of building plans for development of the energy sector in the region and the mathematical formulation of the complex problems of regional energetics based on the alternative and secondary energy sources using the system of the optimization, methods of financing programmes and solutions is considered. Розглянуто проблеми побудови планів розвитку енергетичної галузі в регіоні та математична постановка комплексу задач розвитку регіональної енергетики на основі нетрадиційних та вторинних джерел енергії з використанням системної оптимізації, методів фінансування програм та шляхи їх розв’язання.