Логико-вероятностная модель пошаговой подсказки в интерфейсе пользователя поисковой системы по ключевому слову - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Оксанич, И.Н. (Математичні машини і системи, 2011)
Предлагается и исследуется модель пошаговой подсказки пользователю в задаче поиска по ключевому слову. Модель позволяет оценить существенные характеристики интерфейса пользователя в зависимости от параметров множества ключевых слов, функции распределения вероятностей обращения к ним и объема подсказки. Приводятся результаты имитационного моделирования подсказки. Пропонується і досліджується модель покрокової підказки користувачеві у задачі пошуку за ключовим словом. Модель дозволяє оцінити суттєві характеристики інтерфейсу користувача в залежності від параметрів множини ключових слів, функції розподілу ймовірностей звертання до них та обсягу підказки. Наводяться результати імітаційного моделювання підказки. A model of stepwise prompt to a user in the problem of keyword-based search is proposed and studied. The model allows us to evaluate essential characteristics of the user interface depending on parameters of the set of keywords, probability distribution function to access it, and the volume of prompt. The results of simulation modeling of the prompt are presented.