Усвоение данных измерений в эйлеровой численной гидродинамической модели атмосферного переноса - Ковалец, И.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Представлен алгоритм усвоения данных в численной гидродинамической модели атмосферного переноса. Предварительные результаты усвоения свидетельствуют о хорошем качестве полученных результатов. Данный алгоритм может быть использован в системах поддержки принятия решений реального времени. Представлений алгоритм засвоєння даних вимірювань у чисельній гідродинамічній моделі атмосферного переносу. Попередні результати засвоєння свідчать про високу якість отриманих результатів. Даний алгоритм може бути використаний у системах підтримки прийняття рішень реального часу. An algorithm of assimilation of measurement data in computational fluid dynamics model is presented. The preliminary results of data assimilation demonstrate good quality of the results obtained. The proposed algorithm can be used in real-time decision support systems.