К концепции инновационной составляющей национальной безопасности (предварительные замечания, исследование). Ч. 1 - Морозов, А.А.; Джелали, В.И. (Математичні машини і системи, 2011)
Исходя из обязательности выполнения требования системной полноты при создании социальных систем, предложено понятие концепции. Показана острая актуальность радикального, системно полного совершенствования инновационного развития (технологии, организации и духа инновационной деятельности), которое определяет безопасность личности и страны в ключевых аспектах любой деятельности. Виходячи із обов'язкового виконання вимог системної повноти при створенні соціальних систем, запропоновано поняття концепції. Показана гостра актуальність радикального, системно повного удосконалення інноваційного розвитку (технології, організації і духу інноваційної діяльності), яке визначає безпеку особи і держави у ключових аспектах будь-якої діяльності. Originating from obligatory fulfillment of the demand of system completeness in the creation of social systems, a notion of concept is proposed. The acute actuality of radical and system-complete perfection of innovative development (technologies, organization, and innovative activity spirit), which defines security of both an individual person and the country as a whole in key aspects of any activity, is shown.