Оценка энергопотребления комбинационных КМОП-схем на основе логического моделирования с учетом временных задержек элементов - Бибило, П.Н.; Соловьев, А.Л. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложены VHDL-модели библиотечных КМОП-элементов, позволяющие уменьшить погрешности оценок энергопотребления комбинационных схем из таких элементов и значительно сократить время получения оценок путем использования быстрого логического моделирования структурного описания схем. VHDL models of CMOS library components are suggested. The models allow decreasing estimated inaccuracy of power consumption of the circuits built on such components and significant reducing the estimation time at the expense of using the fast logical modeling of structural descriptions of the circuits. Запропоновано VHDL-моделі бібліотечних КМОП-елементів, які дозволяють зменшити похибки оцінок енергоспоживання комбінаційних схем з таких елементів та значно скорочують час отримання оцінок шляхом використання швидкого логічного моделювання структурного опису схем.