Применение самовосстанавливающихся систем управления в обеспечении безопасности управляемого полета - Павлов, В.В.; Комар, Н.Н. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрена необходимость создания системы автоматического управления самолетом, основанная на принципах самонастраивающихся систем с учетом возможных отказов системы управления. The necessity of creation an automatic aircraft control system based on the principles of self-tuning systems taking into account the possible of aircraft control system failure is presented. Описано необхідність створення системи автоматичного управління літаком, заснованої на принципах самоналаштовувальних систем з урахуванням можливої відмови системи управління.