Оптимальное обнаружение и оптимальное оценивание параметров кратковременных квазипериодических процессов - Панасенко, С.В.; Черногор, Л.Ф. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2007)
Изложен статистический подход к выявлению и оценке параметров кратковременных квазипериодических процессов (волновых цугов) на фоне помех, основанный на теории оптимального обнаружения и оптимального оценивания. Приведены результаты модельных и экспериментальных исследований, иллюстрирующие эффективность его применения. Проведено сравнение полученных результатов с результатами классических и современных методов спектрального оценивания.