О временном представлении теории взаимодействующих процессов Хоара - Гайтан, Е.Н. (Математичні машини і системи, 2011)
В статье вводится параметр времени в теорию взаимодействующих процессов Хоара. Представлены основные операции теории, такие как префиксация, рекурсия, операторы выбора и др. и аксиоматические законы теории с учетом введенного параметра. У статті вводиться параметр часу до теорії взаємодіючих процесів Хоара. Представлені основні операції теорії, такі як префіксація, рекурсія, оператори вибору та ін. та аксіоматичні закони теорії з урахуванням введеного параметра. The article studies addition of the time parameter to the theory of communicating processes of Hoare. The basic operations of theory, such as prefix, recursion, selection operator and other, and axiomatic laws of theory are rewritten taking into account the entered parameter.