Учет влияния экономических факторов на объем продаж товаров массового потребления - Куссуль, М.Э.; Сычев, А.С.; Антоненко, А.О. (Математичні машини і системи, 2011)
В статье предложен способ определения влияния экономических, социальных и рыночных факторов на объем продаж товаров массового потребления. Приведены алгоритмы учета влияния стандартных и нестандартных факторов. Описаны основные недостатки метода. У статті запропоновано спосіб визначення впливу економічних, соціальних та ринкових факторів на обсяг продажу товарів масового споживання. Наведено алгоритми врахування впливу стандартних і нестандартних факторів. Описано основні недоліки методу. The authors propose a method for determining the impact of economic, social and market factors on the sales of consumer goods. The algorithms that take into account the effect of standard and nonstandard factors. Describes the main disadvantages of the method.