Способ выбора алгоритма разбиения графа для распределенных вычислений - Иващенко, В.А.; Лопаткин, Р.Ю.; Куприенко, В.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Предложен способ определения потенциально наиболее эффективного алгоритма разбиения заданного графа для распределенных вычислений, который опирается на результаты анализа статистической зависимости величины получаемого разреза (для того или иного алгоритма разбиения графа) от метрик графа. Эксперименты по использованию предложенного способа перед началом расчетов демонстрируют его эффективность в повышении быстродействия распределенной программы. Запропоновано спосіб визначення потенційно найбільш ефективного алгоритму розбиття заданого графа для розподілених обчислень, який спирається на результати аналізу статистичної залежності величини розрізу, що отримується (для того або іншого алгоритму розбиття графа) від метрик графа. Експерименти щодо використання запропонованого способу перед початком розрахунків демонструють його ефективність у підвищенні швидкодії розподіленої програми. A method of definition of the most effective partition algorithm of a specified graph for distributed calculation based on the analytical data of statistical dependence between the received value (for one or another graph partition algorithm) and graph metric is suggested. The experiments on the method mentioned above before the calculations demonstrate its efficiency in improving the performance of distributed applications.