К восьмидесятилетию со дня рождения А.В. Меня (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2007)
23 июля 2007 года исполнилось 80 лет известному ученому в области радиофизики и радиоастрономии, лауреату Государственных премий СССР и Украины, Заслуженному деятелю науки и техники Украины, члену-корреспонденту Национальной академии наук Украины профессору Анатолию Владимировичу Меню. Глубокие разносторонние теоретические знания, тонкое мастерство экспериментатора, талант организатора и замечательные человеческие качества позволили ему внести весомый вклад в становление и развитие многих актуальных направлений современной фундаментальной и прикладной науки.