Задача теории игр с нечеткой платежной матрицей - Серая, О.В.; Каткова, Т.И. (Математичні машини і системи, 2012)
Рассмотрена задача теории игр в нетрадиционной постановке, когда элементы платежной матрицы - нечеткие числа с известными функциями принадлежности. Предложенная технология решения задачи основана на формировании функции принадлежности нечеткого значения цены игры. Розглянута задача теорії ігор у нетрадиційній постановці, коли елементи платіжної матриці - нечіткі числа з відомими функціями приналежності. Запропонована технологія рішення задачі заснована на формуванні функції приналежності нечіткого значення ціни гри. The task of game theory in the frame of untraditional setting when the elements of payoff matrix are fuzzy numbers with the known membership functions is considered. The offered technology of task decision is based on the forming of membership function of unclear value of game cost.