Методические и вычислительные аспекты значимости риска компонентов сложных систем. Ч. I - Серебровский, А.Н. (Математичні машини і системи, 2012)
В работе рассмотрены методические и вычислительные аспекты значимости техногенного риска. Приведен комплекс алгоритмов вычисления показателей различных типов значимости. Комплекс алгоритмов предназначен для использования в автоматизированных системах анализа техногенного риска. У роботі розглянуті методичні і обчислювальні аспекти значущості техногенного ризику. Приведено комплекс алгоритмів обчислення показників різних типів значущості. Комплекс алгоритмів призначений для використання в автоматизованих системах аналізу техногенного ризику. Methodical and computing aspects of technogenic hazard significance are considered. Algorithmic complex for the rate computation of different significance types is described. It is targeted for the usage in technogenic hazard automated systems.