Численное решение задачи рассеяния электромагнитных волн незамкнутыми поверхностями вращения - Сухаревский, О.И.; Нечитайло, С.В.; Сухаревский, И.О. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2008)
Предложен численный метод решения интегро-дифференциального уравнения задачи рассеяния электромагнитных волн незамкнутыми поверхностями вращения. В качестве иллюстрации метода приведен ряд данных, характеризующих рассеяние на диске, сферическом и параболическом экранах. Запропонований чисельний метод розв’язку інтегро-диференціального рівняння задачі розсіяння електромагнітних хвиль незамкненими поверхнями обертання. Метод ілюстровано низкою даних, що характеризують розсіяння на диску, сферичному та параболічному екранах. A Numerical method for solution of integrodifferential equation of electromagnetic wave scattering by open surfaces of revolution is suggested. The method is illustrated by the data characterising the scattering by flat, spherical and parabolic screens.