Формальная верификация диаграммы классов - Литвинов, В.В.; Богдан, И.В. (Математичні машини і системи, 2013)
В статье описываются наиболее популярные из существующих подходов к верификации наиболее часто используемой UML-диаграммы - диаграммы классов. Указывается, что данные методы позволяют оценить ее корректность только в отдельных аспектах, и наиболее эффективным является комплексное применение данных методов. У статті описуються найбільш популярні серед існуючих підходів до проведення верифікації UML-діаграми, що використовується частіше за все - діаграми класів. Вказується, що дані методи дають можливість оцінити її коректність лише в окремих аспектах, і найбільш ефективним являється комплексне використання даних методів. The article describes the most popular of the existing approaches to verification of the most frequently used UML-diagram – the class diagram. It is indicated that these methods allow us to estimate its correctness only in certain aspects and integrated application of these methods is considered to be the most effective.