Реконструкция погребального обряда восточного ареала тшинецкого культурного круга (по материалам исследований последних лет) - Лысенко, С.Д. (Археологія і давня історія України, 2011)
Статья посвящена характеристике погребального обряда восточного ареала тшинецкого
культурного круга. Приводятся материалы из исследований автора на могильниках сосницкой (Кощеевка-4) и комаровской культур (Малополовецкое, Войцеховка, Буковна). Стаття присвячена характеристиці поховального
обряду східного ареалу тщинецького культурного
кола. Наводяться матеріали з досліджень автора на
могильниках Сосницької (Кощеєвка-4) і комарівської (Малополовецьке, Войцеховка, Буковна) культур. Article is devoted the characteristic of a funeral
ceremony of east area Trzciniec cultural circle. Materials
from researches of the author on burial grounds
Sosnickaja (Koscheevka-4) and Komarovskaja cultures
(Malopolovetskoe, Vojtsehovka, Bukovna) are resulted.