Слабообожженная керамика на могильнике черняховской культуры Войтенки 1: методы консервации и реставрации - Варачева, К.Г.; Филатов, Д.А. (Археологія і давня історія України, 2011)
В статье освещены вопросы, связанные с технологией производства и методикой консервации и реставрации слабообожженных глиняных изделий на материалах могильника черняховской культуры Войтенки 1. Стаття присвячена слабовипаленій кераміці на могильнику черняхівської культури Войтенки 1. Розглядаються технологічні особливості її виробництва, місце в керамічному «сервізі» поховань могильника, описується методика її консервації та реставрації. This article is devoted to the slightly burned ceramic for burial Сhernyakhov culture Voitenki 1. We consider technological features of its production, place in a ceramic «service» burial urn, described the technique of its conservation and restoration.