К вопросу о постоянстве кажущейся энергии активации изделий электронной техники - Федухин, А.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Показано, что кажущаяся энергия активации не является постоянной величиной по причине явления смены доминирования между составными процессами деградации. Использование кажущейся энергии активации изделия приводит к большим погрешностям в оценке коэффициента форсирования. Показано, що уявна енергія активації не є постійною величиною через явище зміни домінування між складеними процесами деградації. Використання уявної енергії активації виробу приводить до великих погрішностей в оцінці коефіцієнта форсування. It is shown, that apparent energy of activation is not a constant because of domination change between compound processes of degradation. Using the product apparent energy of activation brings to the big errors in an estimation coefficient of forcing.