Математическая модель задачи оперативного планирования антиобледенительной обработки самолетов в аэропорту - Нелин, О.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Определены функциональные задачи, требующие решения в случае обледенения воздушных судов в аэропорту. Приведена математическая модель общей задачи оперативного планирования антиобледенительной обработки самолетов. Обоснован выбор алгоритма ее решения. Визначені функціональні задачі, які потребують вирішення у випадку обледеніння повітряних суден в аеропорту. Наведена математична модель загальної задачі оперативного планування обробки літаків проти обледеніння. Обґрунтований вибір алгоритму її розв’язання. There are defined functional tasks, which demand solution in case when airships ice up in the airport. There is represented the mathematical model of common task of the operative plan of the airships’ anti-ice-up treatment. The choice of the algorithm for its solving is substantiated.