Календарное планирование для унифицированной модели объекта управления дискретного производства - Каплунов, М.И. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
На основе унифицированной модели объекта управления дискретного производства и унифицированного алгоритма "разузловки" для такой модели предлагается методика преобразования дерева "разузловки" в ориентированный граф. Обосновывается возможность автоматического построения сетевого графика исполнения производственного заказа (плана производства), приводится алгоритм автоматического построения сетевого графика исполнения производственного заказа. На основі уніфікованої моделі об'єкта керування дискретного виробництва та уніфікованого алгоритму "розвузловки" для такої моделі пропонується методика перетворення дерева "розвузловки" в орієнтований граф. Обґрунтовується можливість автоматичної побудови сіткового графіка виконання виробничого замовлення (плану виробництва), наводиться алгоритм автоматичної побудови сіткового графіка виконання виробничого замовлення. The method of tree "explosion" transformation in an oriented graph is offered on the basis of unified model of discrete production control object and on the basis of unified algorithm "explosion" for such model. The capability of integrated operational schedule automatic construction is based. The algorithm of integrated operational schedule for production order automatic construction is given.