Относительная производительность ускоренного ввода ключевого слова в поисковой системе с пошаговой подсказкой - Литвинов, В.А.; Оксанич, И.Н.; Майстренко, С.Я. (Математичні машини і системи, 2013)
Рассматривается возможность повышения эффективности интерфейса пользователя информационно-поисковой системы за счет ускоренного режима ввода ключевого слова. Приводятся расчетные и экспериментальные данные зависимости трудоемкости интерфейса от количества введенных символов в ускоренном режиме и параметров словаря системы подсказки. Даются рекомендации по выбору оптимального значения количества символов ключевого слова в ускоренном режиме. Розглядається можливість підвищення ефективності інтерфейсу користувача інформаційно-пошукової системи за рахунок прискореного режиму вводу ключового слова. Наводяться розрахункові та експериментальні дані залежності трудомісткості інтерфейсу від кількості введених символів у прискореному режимі і параметрів словника системи підказки. Даються рекомендації щодо вибору оптимального значення кількості символів ключового слова у прискореному режимі. The possibility of increasing the efficiency of user interface of information-retrieval system by accelerating the entry mode of keyword is discussed. Calculated and experimental data of interface complexity dependence on the entered signs number in accelerated mode and parameters of vocabulary promp are given. Some recommendations on the choice of optimal value of keyword signs in accelerated mode are given.