Топологические и структурные свойства многофакторных планов экспериментов - Радченко, С.Г. (Математичні машини і системи, 2013)
Проанализированы свойства многофакторных планов экспериментов при топологическом отображении хорошо обусловленного факторного пространства - прообраза - в плохо обусловленное пространство - образ. С использованием введенного понятия структуры плана эксперимента показано сохранение информационных свойств плана прообраза и в образе. Проаналізовано властивості багатофакторних планів експериментів при топологічному відображенні добре обумовленого факторного простору - прообразу - в погано обумовлений простір - образ. З використанням введеного поняття структури плану експерименту показано збереження інформаційних властивостей плану прообразу і в образі. The properties of multifactorial designs of experiments under topological mapping of well-conditioned factor space – pre-image – into poor-conditioned factor space – image were analyzed. The maintenance of informative properties of experiment for pre-image and image was illustrated with the usage of introduced concept of design of experiment structure.