Оценка перспективной кредитоспособности юридических лиц на основе прогнозирования слабоструктурированных временных рядов их финансовых показателей - Рзаев, Р.Р.; Шихалиева, Г.М.; Ибрагимов, А.И. (Математичні машини і системи, 2013)
Предлагается методика оценки текущей и перспективной кредитоспособности юридических лиц в условиях неопределенности, основанная на нечётких моделях прогнозирования слабоструктурированных временных рядов финансовых показателей и нечетких методах многокритериального выбора альтернатив. Пропонується методика оцінки поточної і перспективної кредитоспроможності юридичних осіб в умовах невизначеності, яка заснована на нечітких моделях прогнозування слабкоструктурованих часових рядів фінансових показників і нечітких методах багатокритеріального вибору альтернатив. It is proposed an estimation procedure of current and long-term solvency of legal entities under conditions of uncertainty based on fuzzy forecasting models of semi-structured time series of financial indicators and fuzzy methods of multicriteria selection of alternatives.