Метод синтеза услуг в задачах компьютерной телефонии - Палагин, А.В.; Алишов, Н.И.; Полиновский, В.В.; Иваськив, Ю.Л. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Анализируется возможность формализации задач компьютерной телефонии с целью синтеза предоставляемых услуг «на лету». Главной задачей этих исследований является создание средств и технологий, обеспечивающих универсальную полноту синтезируемых систем на разных уровнях проектирования. Для этого к общей задаче предоставления услуг компьютерной телефонии применяется метод декомпозиции больших систем. Предложен метод синтеза формальных объектов для формирования услуг компьютерной телефонии при помощи сетей Петри. Аналізується можливість формалізації задач комп'ютерної телефонії з метою синтезу послуг, що представляються "на льоту". Головною задачею цих досліджень є створення засобів і технологій, які забезпечують універсальну повноту синтезованих систем на різних рівнях проектування. Для цього до загальної задачі надання послуг комп'ютерної телефонії застосовується метод декомпозиції великих систем. Запропоновано метод синтезу формальних об'єктів для формування послуг комп'ютерної телефонії за допомогою мереж Петрі. The opportunity of computer telephony tasks formalization and synthesis of these services "in the air" is analyzed. The main task of these researches is creation of means and the technologies providing universal completeness of synthesized systems at different levels of designing. The method of the big systems decomposition is applied for this purpose to the general task of computer telephony services granting. The method of formal objects synthesis for creation of computer telephony services is offered by means of Petri’s network.