Системный анализ сетевых технологий создания региональных интеллектуальных сетей как базиса широкополосной первичной сети связи - Ластовченко, М.М.; Биляк, В.И.; Русецкий, В.Е. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
По результатам системного анализа определяется: первоначальный этап создания широкополосных транспортных платформ для региональных интеллектуальных сетей. Анализируются две сетевых технологии: создание платформы для сети Internet нового поколения и универсальных сетей, реализуемых с помощью базовых интеллектуальных узлов. В заключение приводится ориентированный рейтинг технологий и определяются первичные требования для системы консалтинга разрабатываемых компонент. За результатами системного аналізу обґрунтовується начальний етап створення широкополосних транспортних платформ для регіональних інтелектуальних мереж. Аналізуються дві мережні технології: створення платформи для мережі Internet нового покоління і універсальних мереж, реалізованих за допомогою базових інтелектуальних вузлів. У підсумку приводиться орієнтований рейтинг технологій і визначаються первинні вимоги для системи консалтингу розроблюваних компонентів. According the results of the system analysis the initial stage of broadband transport platforms creation for regional intellectual networks is defined. Two network technologies are analyzed: creation of the platform for the new generation Internet network and universal networks, realized with the help of base intellectual nodes. In summary a directional rating of technologies is gwen and the primary requirements for the consulting system of the developed system are defined.