Имитационное моделирование распределенной обработки информации в локальных вычислительных сетях - Быченко, О.В.; Левчук, В.Д.; Максимей, И.В.; Маслович, С.Ф.; Смородин, В.С.; Селицкий, В.И.; Поташенко, А.М. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Определена актуальность проектного моделирования распределенной обработки информации в ЛВС. Приведена формализация вычислительной и рабочей нагрузки на ЛВС на основе аппарата сетевого планирования. Рассматривается модифицированная технология анализа параметров вероятностного сетевого графика на основе метода Монте-Карло. Излагается методика имитационного моделирования распределенной обработки информации в ЛВС. Визначено актуальнiсть проектного моделювання розподiленоϊ обробки iнформацiϊ в локальних мережах. Проведено формалізацiю обчислювального процесу і робочого навантаження (РН) на ЛОМ на основi апарату сiткового планування. Розглядається модифiкована технологiя аналiзу параметрiв iмовiрного сiткового графiка iмiтaцiϊ в ЛОМ. An actuality of project modeling of the information distributed processing in LAN is defined. The formalization of a calculating process and a working load to LAN on the base of the network planning method is given. A modified technology of the analysis of stochastic network schedule parameters on the base of a Monte–Carlo method is considered. The methodology of the simulation of the information distributed processing in LAN is stated.