Точечный и интервальный методы оценки параметров гиперслучайных величин - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2006)
Разработаны точечный и интервальный методы оценки параметров особого класса недетерминированных явлений - гиперслучайных величин, для которых не определена вероятностная мера. Розроблені точковий та інтервальний методи оцінки параметрів особливого класу недетермінованих явищ - гіпервипадкових величин, для яких не визначена імовірнісна міра. Pointed and interval estimate methods has been developed for special non-determine phenomena (called as hyper-random values) for which the probable measure is absent.