Задача авторегулирования перераспределением пропускной способности пакетного коммутатора между его портами - Кочергин, Ю.А. (Математичні машини і системи, 2006)
В статье осуществлена постановка и предложена схема решения задачи авторегулирования перераспределением пропускной способности пакетного коммутатора между его портами в зависимости от характера изменений скоростей потоков пакетов, которые поступают на входы этих портов. Синтезировано дифференциальное уравнение настройки, которое отображает процесс авторегулирования. Построена соответствующая функция Беллмана. Задача аналитического конструирования регуляторов сведена к решению уравнения Рикатти. У статті здійснено постановку і запропоновано схему рішення задачі авторегулювання шляхом перерозподілу пропускної здатності пакетного комутатора між його портами в залежності від характеру змін швидкостей потоків пакетів, що потрапляють на входи цих портів. Синтезовано диференційне рівняння налагодження, що відображує процес авторегулювання. Побудована відповідна функція Белмана. Задача аналітичного конструювання регуляторів зведена до рішення рівняння Рікаті. The work is devoted the scheme of the problem decision of auto regulation by redistribution of throughput of the batch switchboard between its ports, which is depending on changes character of packages streams speeds and which act on inputs of these ports is offered. The differential equation of adjustment which displays auto regulation process is synthesized. Corresponding Bellman's function is constructed. The analytical designing problem of regulators is shown to the decision of Ricotta's equation.