К вопросу преобразования и параллельного ввода граничных условий при решении краевых задач в едином вычислительном потоке - Ледянкин, Ю.Я. (Математичні машини і системи, 2012)
Развивается идея построения единого вычислительного потока при решении задач математической физики. Предложенный метод предполагает параллельный ввод в виде сплайнов краевых условий, вычисление коэффициентов узловых функций, решение системы Ax = b с обработкой данных на уровне сложных структур в спецпроцессоре со скалярным умножителем в составе процессорного элемента. Розвивається ідея побудови єдиного обчислювального потоку при вирішенні задач математичної фізики. Запропонований метод передбачає паралельне введення у вигляді сплайнів крайових умов, обчислення коефіцієнтів вузлових функцій, рішення системи Ax = b з обробкою даних на рівні складних структур у спецпроцесорі зі скалярним помножувачем у складі процесорного елемента. The idea of creating a unified computational flow solving the problems of mathematical physics is developed. A proposed method involves parallel input using the form of splines of boundary conditions, the coefficients calculation of the nodal functions, the solution for Ax = b with data processing at the level of complex structures in the specially designed processor with scalar multiplier in the processor element.