Обнаружение и исправление ошибок пользователя по словарям допустимых слов и словосочетаний - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Ходак, В.И. (Математичні машини і системи, 2006)
Рассматривается метод контроля, автоматической (полуавтоматической) идентификации и исправления орфографических и смысловых ошибок пользователя, допущенных на этапе первичного формирования или ввода документа. Предложены модели оценки вероятностных характеристик, определяющих эффективность и область целесообразного применения метода. Розглядається метод контролю, автоматичної (напівавтоматичної) ідентифікації та виправлення орфографічних і смислових помилок користувача, що були зроблені на етапі первинного формування або вводу документа. Запропоновано моделі оцінки імовірнісних характеристик, які визначають ефективність та область доцільного використання методу. The method of the checking, automatic (semiautomatic) to identifications and corrections spelling and semantic user' s errors, which were made in step of primary shaping or entering the document, is considered. Models of the estimation of the probabilistic features, defining efficiency and area of the expedient using the method are offered.