Автоматно-графовая формальная модель композитного документооборота - Круковский, М.Ю. (Математичні машини і системи, 2006)
В статье рассмотрено применение конечных автоматов для создания системы автоматов, связанных графами. Документооборот представляется в виде автомата, обрабатывающего автоматы, каждый из которых моделирует поведенческую единицу системы документооборота. В статье рассмотрено моделирование сложных систем документооборота с помощью иерархического конечного автомата. У статті розглянуто застосування скінчених автоматів для створення системи автоматів, зв'язаної графами. Документообіг представлено у вигляді автомата, який оброблює автомати, кожен із них моделює поведінку одиниці системи документообігу. У статті розглянуто моделювання складних систем документообігу за допомогою ієрархічного скінченого автомата. This paper describes approach of usage finite states machine for creating a system of of FSMs that are connected by graphs. Document management system implemented as a SM that operates with FSMs as a behavior models. In the paper covered issues of document management implementation based on hierarchical finite state machine.