Определение приведенных затрат на эксплуатацию функциональных систем воздушных судов нового поколения - Козлюк, И.А. (Математичні машини і системи, 2006)
Рассмотрены процессы технического обслуживания воздушных судов для получения максимально возможной прибыли от их эксплуатации. Определены приведенные затраты на эксплуатацию функциональных систем воздушных судов. Выявлено, что при разработке комплексного подхода к оптимизации процессов эксплуатации перспективных воздушных судов по технико-экономическим критериям эффективности технического обслуживания и ремонта все состояния функциональных систем в процессе технического обслуживания имеют вероятностный характер, и для их определения необходимо разрабатывать математические модели на основе теории регенерирующих процессов. Розглянуто процеси технічного обслуговування повітряних суден для одержання максимально можливого прибутку від їх експлуатації. Визначені наведені витрати на експлуатацію функціональних систем повітряних суден. Виявлено, що при розробці комплексного підходу до оптимізації процесів експлуатації перспективних повітряних суден за техніко-економічними критеріями ефективності технічного обслуговування й ремонту всі стани функціональних систем у процесі технічного обслуговування мають імовірнісний характер, і для їхнього визначення необхідно розробляти математичні моделі на основі теорії процесів, що регенерують. The processes of maintenance service of air craft for reception of the greatest possible profit from their operation - are considered the given expenses for operation of functional systems of air craft courts are determined. Is revealed, that by development of the complex approach to optimization of processes of operation of perspective air craft courts by technical and economic criteria of efficiency of maintenance service and repair all condition of functional systems during maintenance service have probability character, and for their definition mathematical it is necessary to develop models on the basis of the theory of recycling processes.