Расчет надежности резервированных структур с использованием DN-распределения на основе аппарата функций случайных аргументов - Стрельников, В.П.; Джассим Мухаммед Касми (Математичні машини і системи, 2006)
Благодаря использованию аппарата ФСА, разработаны инженерные методики расчета надежности резервированных систем типа " k из n " для любых значений n и k, которые приводят к определению функции распределения ( DN-распределения) наработки до отказа рассматриваемых систем, на основании которой можно получать оценки всех необходимых показателей надежности этих систем (средней наработки до отказа, гамма-процентной наработки до отказа, вероятности безотказной работы за заданное время, остаточного ресурса и др.). Завдяки використанню апарата ФСА, розроблені інженерні методики розрахунку надійності резервованих систем типу " k з n" для будь-яких значень n і k, що приводять до визначення функції розподілу (DN-розподілу) наробітку до відмовлення розглянутих систем, на підставі якої можна одержувати оцінки всіх необхідних показників надійності цих систем (середнього наробітку до відмови, гамма-процентного наробітку до відмови, імовірності безвідмовної роботи за заданий час, залишкового ресурсу й ін.). Using device FCA, engineering design procedures of reliability of reserved systems such as " k from n" for any values n and k which result in definition of DN-distribution of an operating time to refusal of considered systems on the basis of which it is possible to receive simply estimations of all necessary parameters of reliability of these systems (an average operating time to refusal, a scale-percent operating time to refusal, probability of non-failure operation for set time, a residual resource, etc.) are developed.