Parallel Relaxational Iterative Algorithm of GMDH - Pavlov, A. (Індуктивне моделювання складних систем, 2014)
The paper suggests a parallel version of the generalized relaxational iterative algorithm with recurrent computations. Parallelization using TBB library allow getting 2.28х speedup using 2 cores and 4х speedup using 4 cores of Intel processor with hyper-threading technology. У роботі запропонована розпаралеленаверсія узагальненого релаксаційного ітераційного алгоритму з рекурентними обчисленнями. Розпаралелення за допомогою бібліотеки TreadingBuildingBlocks дозволило прискорити алгоритм в 2.28х на 2 ядрах і в 4х на 4 ядрах процесора Intel, що використовує технологію Hyper-Treading. В работе предложена распараллеленная версия релаксационного итерационного алгоритма с рекуррентными вычислениями. Распараллеливание с помощью библиотеки Treading-BuildingBlocks позволило получить ускорение в 2.28х на2 ядрах и в4х на 4 ядрах процессора Intel, использующего технологиюHyper-Treading.